Меня спросите - Был ли счастлив... 297 Т8 ст. 25

Меня спросите: "Был ли счастлив?"
Отвечу: "Безусловно – Да!"
Хоть шёл , не зная, по ненастью,   
Дорогой длинной в никуда.
Но я любил! Я ждал и верил!
И не молчал там, где беда.
Идя сквозь бури и метели,
Уверен был – придёт весна!

Мой путь цветами не усыпан,
На лаврах я не почивал,
И в этой тьме, была что рядом,    
Пусть и с ошибками – искал!
И свет – тот свет, который в людях,
Что видел в близких и родных,
Мне сердце грел надеждой жгучей
Всех начинаний непростых.

Годы скитаний на чужбине,               
В летах открытые глаза,             
Надежда та, что обгорела,
И вера, что ещё жива –
Мне разум озарили мыслью,
Которая ведёт меня –
Мне ,русскому, и в горе счастье,
Там -  где мой дом, моя земля!

Конечно, мне не быть пророком,
Не заглянуть туда, вперёд,
Под вихрь тех десятилетий,               
Где память образ мой сотрёт.
Но, знаю точно – твёрдо знаю,
И, без сомнения, скажу:
"Настанет здесь, в России, время,
Когда всё будет по плечу!"

Когда гордиться будем чисто
Тем, что так сказочно живём!
Когда  всё правильно и честно,
И миру радость мы несём!
Когда открыты будут двери
Не панибратству, а уму!
Когда "Людское" будет главным,
В свободном, жизненном пылу!

Когда ложь будет преступленьем,
И неразумность запретят!
Когда славяне все едины
Станут, как много лет назад!
Когда Россия станет Русью,
Той Русью, что была – Святой!
Когда мы все в закона силе    
Будем одной большой семьёй!

Когда взойдёт патриотизм,
Без фальши видимой в глазах!
Когда не страх будет молитвой,
А счастье, с радостью в устах!
Я верю истинно, из сердца,
Пишу доступною строкой,
Чтоб на Руси все понимали,
Что нам даровано судьбой!


Рецензии
Очаровательно!
С наступающим, Павел!
Встретим Новый Год артистично!
И Ваши коллеги, и Вы лично!
С наилучшими пожеланиями, Владимир!

Владимир Утин   26.12.2022 12:50     Заявить о нарушении