Эдемский грех

3:4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
3:5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их,
откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Книга БЫТИЕ)

Сказал ей змей: «Вы станете богами,
Познаете добро и силу зла»,
И женщина, что оценила знанье,
С познанья древа яблоко взяла.

Но ей одной богиней быть печально,
Открыла тайну мужу своему,
И соблазнила женщина Адама,
Который верил Богу одному.

Грехом явилось наше возвышенье!
Богами будем – слава на века!
В раю людей достигло обольщенье,
А тщетной славы глупость велика.

Всё, что не свято, что собой гордилось,
Где выступала с праведностью плоть,
Во мрак непониманья погрузилось,
И в том числе – свобода и любовь.

Чтоб не грешить в любви, на всякий случай,
Католики не стали в брак вступать,
А это выход – ведь не будет блудник
Ответственность семейную стяжать.

И в православье были перегибы –
Считался правым лишь венчальный брак,
Как много в мире ходит несчастливых,
И до сих пор не спит духовный враг!

Он обольстить желает наши души,
Заверив нас, что отношенья – грех!
И если мы его готовы слушать,
Не мы, а он получит свой успех.

Его задача – разделить нас с Богом,
А наша сила в Господе – Одном!
Нам Слово Божье открывает много –
Зачем пришли и для чего живём!


Рецензии