И боится приблизиться горе

Посреди огнестрельного лета
обитают видения и грёзы,
не оружие летом воспето,
а рассветы, закаты и розы.
Перламутровость вод оголтелых,
восхитительный флёр поднебесья,
и предутренних сов соловелость,
одуванчиков рай серебристый.
Ветви дивно ведут разговоры,
дружелюбно касаясь друг друга,
а арбитрами жаркого спора
шумных чаек – порывы-подруги.
Налетают, неся примирение,
разделение блюсти заставляя,
лечат ссоры они отдалением,
агрессивность собой разбавляя.
И смиряются светлые птицы,
вдруг вплетаясь в гармонию моря.
Краб у кромки воды суетится,
и боится приблизиться горе.


Рецензии
Ирина! Яркая философская лирика.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   11.07.2020 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо))

Ирина Лерова   11.07.2020 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.