Поэтам...

Поэт- он говорит стихами...
А если нет, тогда молчит...
Рифмуя каждое дыхание,
Не плачет он... И не кричит...

Навзрыд в коленях не рыдает,
А стиснув в горле горький ком,
Он вам стихи свои читает,
Да так, что небо кувырком...

Да так, что слёзы иль восторги
Срывают твёрдости печать...
Поэт - творец великих оргий!
И тихих снов...
Не дать, не взять...

Певец прекрасного...
Куплеты -
Так мозг рисует обо всём...
Он может написать портреты
Не кистью... Словом, как огнём!

Он может написать пейзажи!
А может даже натюрморт...
Поэт - художник!
Рифмы слаженно
Танцуют свой круговорот...

А коль на сердце тяжело
Поэта или музыканта,
То пишет времени назло
Свободный дух его таланта!


Рецензии