Кванты стихов

Жизнь у истоков таланта,
Мир  метафизиков плавный.
Что ты читаешь у Канта?
Друг мой, любимый и славный.

Ты отразишься в столетьи,
Или в лице инстаграмма.
С мыслью о долголетьи,
Но если нет, то не драма.

Ты же в стихах упокоен,
Или воспет, как угодно!
Милый поэт, будь спокоен,
Главное, Сердце свободно!

Ты непременно прольёшься,
Тысячью мыслей к потомкам.
И именитым проснёшься,
Или вернёшься к котомкам!

Кем бы ты путь свой не начал,
Кем бы ты не был вначале.
Но раз создатель назначил,
Вот и певец от печали.

Вот менестрель для веселья,
Иль баснописец, от Бога!
Путь за тобой, новоселье,
И до театра, дорога!

Ты воплотишься в Шекспира,
Свежего молодого,
Будет безумствовать Лира,
Виться вокруг удалого.

Ты воплотишься в Айвенго,
Рыцаря в латах из стали.
Грозных с отливом маренго,
Так чтоб всегда почитали.

 Кем бы ты вновь не явился,
Миру не важны различия.
Если поэтом родился.
То не молчи для приличия.

Запись идёт на дискету,
Всё абсолютно до крохи.
Если несешь эстафету,
Значит живешь для эпохи!


Рецензии