Память

Память разве может быть дождем?
Может...если память-это осень...
Пузырятся лужи, эхом гром,
Неба уголочек тает в просинь,
Стаи птиц свой покидают дом...
Память плачет проливным дождем...
Бездна растворив свои врата
Заморозит капли и метелью
Запорошит память... Чу, зима
Белой вьюги тайна запредельна,
Памяти заснеженной пурга...
Холода...зима, зима, зима...
А потом нечаянный рассвет
Принесет души манящей солнце,
И весна во всей своей красе
Постучится в памяти оконце...
Зазвенит упрямая капель,
То не дождь уже...улыбка света,
Памяти весенней канитель
Верой в счастье и любовь одета...
Память и весна... Бодрящий хмель...
Жарит солнце... В воздухе повис
Зной прозрачно-душным коромыслом. ..
Лето, память, плеск мечты, каприз,
Стайкой рыб как вереницей мысли...
Память каждого своим богата смыслом...
Памяти качели вверх и вниз,
Вверх и вниз, вверх и вниз...


Рецензии