Совесть

Меж могильных крестов и холмов,
По церквам и по тихим проулкам
Невпопад, не пустым ветерком
Чья-то совесть вновь шествует гулко.

Прочь отбросив горячий сосуд
С откровением истины книжной,
Пережив свой телесный уют,
Неуютную истину зиждет.

Но не смейте её называть
Порожденьем ушедшего века,
Как не смейте  бояться и гнать
За желание влезть в человека.

За желанье следы изучать,
С откровеньем читая порошу,
За искусство без слов понимать,
И за крест не бросать свою ношу.

За зависимость не притуплять
Песнь души на истрёпанных нервах
И за выбор с ней жить и страдать,
Причиняя всё больше ущерба.

За её откровения звук,
Как свет фар ночью вусмерть слепящий,
И за сердца усиленный стук,
Колокольным набатом звучащий.

За желанье в ответ закричать
На вопросов её неуместность.
За уменье болеть и страдать,
Несмотря на свою бестелесность.

За старанья рубаху порвать,
В плоть вцепившись железною хваткой.
За неловкость случайно понять
И впоследствии плакать украдкой.

За готовность предстать на суде
С неумением с болью смиряться.
И за то, что она есть во мне,
Не давая счастливым остаться.


Рецензии
Слава Богу, что есть Она на свете - Совесть.....
Правда,
Честь,
Верность,
Дружба и т.д.
Жму руку, Василий.
С наступающими новогодними праздниками Вас!
Исполнения всех желаний.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.12.2021 19:52     Заявить о нарушении
Благодарю.
С наступающим!
Всех благ!

Василий Борисов 77   25.12.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.