Волшебная лампа Никодима

Правда, ложь-никто не знает,
Если сказок не читает.
В сказках есть намек на суть,
И волшебной мысли чуть.
Появилась вдруг причина
Вспомнить лампу Алладина...

* * *
На перекрестке двух дорог,
Где дверь не знает про замок,
А магазину "Вина-воды"
Не ждать поблажки от погоды

Зав. склада - статный Никодим
Работой важной одержим.
И дегустатор он отменный
И знает цену жизни бренной.

На алкогольный сей угар
Из южных стран пришел товар.
Вино, шампанское и водка
На складе залежались кротко.

Коньяк семь звезд в старинном стиле
Без промедления открыли.
Явился из бутылки джин-
Страны заморской гражданин.

Что началось тут в магазине,
Когда узнали все о джине!
И Никодима взял испуг,
И выскользнул коньяк из рук.

И рухнула надежда джина,
Такая грустная картина-
Вернуться в вотчину свою,
И жить в бутылке,как в раю.

"Что делать мне, о нищий раб?"-
Воскликнул он  и вмиг ослаб.
Зав.склада проглотил язык-
Он сказкам верить не привык,

Подумал: "Вот те и дела,
Наверно белочка пришла".
Очнулся джин от слез и мата-
Недолго думала расплата.

Дрожащим голосом спросил-
Давно ли Никодим не пил?
Нужна ли помощь Никодиму,
Ведь помогал он Алладину...

Дворец, омаров и стриптиз?
Гарем принцесс из шоу.биз?
Что хочешь, только отпусти.
"Горит огонь в моей груди!-

Сказал заведующий склада-
Мне б за работу три оклада,
И старую сменить жену,
Любовницу и не одну...

Дворец? Ну можно и дворец!"
И силу в теле наконец.
И стал мужик, как исполин,
Все выполнил проворный джин!

Когда в угаре пьяном спится,
И не такое вам приснится!!!

Хотите верьте или нет...
Но только дам один совет-
Не дегустируйте коньяк!
Воды купите за медяк,

Чтоб в сказках джины от работы
Не прибавляли вам заботы!


Рецензии