Пожалуй, было даже слишком

Пожалуй, было даже слишком
дней солнечных за эту осень.
Блистательная передышка
перед ночными холодами.
Любовь прошла, волненьям крышка.
Остались легкие вопросы –
уже докучные не слишком
без праздников, забытых нами.

Перенеси нас через реку,
закат, переплыви, как солнце,
холодное, ночное солнце,
что светит, нежит и целует,
и заметает первым снегом
заклеенные мглой оконца,
и дарит леденцов ледовых
кому ни попадя, балуя.

Мы потеряли все, что было,
и смотрим грустно и безгрешно
на хмурый день, летящий в бездну,
на улицу, в огнях и всплесках.
А встретившись, глядим уныло,
хоть чмокаемся в губы нежно.
И все – уже зима, не осень,
туманный иней в перелесках.

Мне не хватает сил на муку.
Прости. Мои владенья тают.
С отчаяньем мешая сплетни,
глядится в зиму дурачина.
Я привыкаю пить разлуку
и мне мгновенья не хватает –
в плечо уткнуться в миг последний
с рыданьем веры беспричинной…


Рецензии