Святой Евагрий говорил

Святой Евагрий говорил:
«Безмолвствуй в келлии своей
И помни о твоём дне смерти,
Плач о грехах своих.

Помысли о душах в аду,
В каком они там состоянье,
В какой печали и слезах,
В каком они мучении!

Так, непрестанно размышляя,
Избегнешь скверных помыслов».


Рецензии