Вера

Когда-то жилье для Толстого.
Потом санаторий. А ныне
Дача для архимандрита.
Святыня? Наверно, святыня.

Спокойно. Приятно. Безлюдно.
Задумчивость и припрятанность.
Лишь липам глядеть неуютно
на одинокую святость.

Летит вертолетик безвестный
снижаясь ни валко ни шатко
с гостями регалий неместных
на новенькую площадку.

Беседы о вере, о сбродах.
Прислужники лезут из кожи.
И в прошлом все для народа.
И нынче все для него же.

Ты что-то против имеешь?
Нет. Ничего не имею.
Чуть где начальник - немею.
И рожи поднять не смею.

Простятся мудрец и печальник.
Поднимет ни шатко ни валко
в небеса вертолетик прощальный.
...Ну, чуть санаторий жалко.


Рецензии