Царь природы, человек разумный...

Царь природы, человек разумный,
Homo sapiens, владыка мирозданья.
Что принес мутаций строй безумный
Нам за миллионы лет страданья?

Мы поднялись над животным миром,
Своего взамен не обретя.
Нам во тьме служили ориентиром
Боги солнца, ветра и дождя.

Мы росли, и разум развивался,
Превратившись в мощный интеллект,
Но за нитку мозг ещё цеплялся:
Зевс, Аллах, Христос и сотни сект.

Стали ли счастливее, чем были
В век науки, атеизма век?
Поняв, что такое же животное
Царь природы, самодержец, человек.

Homo sapiens, моральное животное,
Боги умерли, остался только ты.
Ушло в безвестность существо бесплотное,
Оставив людям участь сироты.

Мы упустили почву под ногами
И непрерывно ищем новый идеал,
Бежим за красотой, сорим деньгами,
Стремясь взойти на жизни пьедестал.

Зачем пытаться выжить в этом мире,
Где ты один, нет духа, нет Творца?
Люди по-прежнему нуждаются в кумире,
Пускай не Бога, но политика, певца...

Лишь иногда, задумавшись о жизни,
Ты понимаешь всю абсурдность бытия.
Мы пробивались и гранит науки грызли,
Но не смогли понять даже себя.

Царь природы, человек разумный,
Homo sapiens, владыка мирозданья.
Бесспорно, из животных самый умный,
Но обречён на вечные скитанья.

******************************************
Мы умнее, чем земноводное -
Это не из разряда сенсаций.
Но человек - тоже животное,
Результат случайных мутаций.

Мы скоро поднимемся к звёздам,
В умах стряслась революция!
Не понял, кто тебя создал?
Встречай, новый бог - ЭВОЛЮЦИЯ!


Рецензии