Все нормально. Какие дела?

Все нормально. Какие дела?
Ничего вообще не случилось.
Майский день заоконила мгла,
расплескала холодный душ.
Все нормально. Ты просто была.
Ты наверное мне приснилась.
Как лугам ожерелье гроз.
Как Япония вишням в саду.

Начитавшись до хруста в крестце
Оригеновых песнословий,
я размяк, я попал под прицел
в тихом омуте твоих глаз.
Нет, не бойся. Не надо сцен.
В иерархии вечных любовей,
объяснил мне старик-Ориген,
эта, грешная - в самом конце.

Будем мир любить и слова.
Будем верить, что мы бесконечны.
Как проснувшаяся трава.
Как зарвавшийся солнца шар.
Ты меня и вспомнишь едва.
Что ж, один из прохожих-встречных
тихо бросил под ноги тебе
горстку слов, по делам спеша.


Рецензии