Чужие-Не чужие

Идёт старик, волоча еле ноги
В руках несёт букет неоновых гвоздик
Трудны с годами те дороги
На которых ты столь многого достиг

Штаны потерты, уж облезла и рубаха,
Беретом принакрыта седина,
А на ремне уж не сверкает бляха,
Коррозией покрыта вся она.

А он идёт, и видно что спешит,
Такой серьёзный, важный.
И блик в глазах как прежде заблестит,
Как белый самолёт бумажный.

Когда её он встретит, в платьице в ромашках,
Седые локоны, струятся по плечам,
Уже ушли все подростковые замашки,
Уж мудрость разделили пополам.

Как время вспять, волною окунулись,
В тропинки старых, их совместных дней.
Друг к другу вновь они вернулись,
Снимая с паузы их любви дисплей.

Уже и внуки правнуков родили,
Уж дети разлетелись по земле,
Уж овдовели старые супруги,
И вспомнили о старом дивном сне.

Держась за руки, не с былою мощью,
Смотря в глаза и утопая в них,
Пройдут они последний путь по золотистой роще,
Любовь и смерть деля не на чужих.


Рецензии