Никому не сдалась наша искренность

Никому не сдалась наша искренность.
Мы вообще никому не сдались.
Это  н а м  нужен мир переписанный:
чтобы книга
цеплялась
за лист.

Только нам!..  Кто бы ни разглагольствовал
о величии цели, – бедн'о
в том величии, если с покосами
ты  с в о ё 
не заполнил
гумно, -

где, накормленный сытными строчками,
смог бы даже  с е б я  пережить.
Словно кем-то был уполномоченный
правду сдать
для хранилища
лжи...

Июль, 2020


Рецензии