Каркассон

Ты в шлепанцах бредешь
по плитам Каркассона,
обернутая в дрожь
июля и виссона.

Умна не по годам,
стоишь в футболке летней
в воротах, где Мадам
и поросячьи бредни.

День с плясками цыган,
с паэльей и гаргульей.
Закусочных канкан,
лепечущие ульи.

Все буднично вполне.
И на фига виденья
подкидивает мне
гид, сбрендивший от лени?

Жизнь - сон, и мед, и ложь,
и все, что хошь на тризне.
Ты в шлепанцах бредешь
по плиткам моей жизни.

Из фляжки воздух пьешь -
чужой, святой, бессонный...
...Стою и жду - мелькнешь
в проулках Каркассона?


Рецензии