Фиаско права

Когда земное смолкло попурри
А сцену жизни подмели от грима,
Не умер я – я вышел покурить
И в форточку исчез колечком дыма.

Ушел, как старый и усталый лось,
Сдающий лес сопернику на милость.
Без сожаления о том, что не сбылось,
Без гордости за то, что получилось…

Со всем чем жил, что так всегда любил
Расстался удивительно легко я…
Передо мной, от Бреста до Курил,
Искрилось море счастья и покоя.

Над нашей стаей безмятежных душ
Вдали мерцал фонарь, не то свеча ли…
Звучал негромко и призывно встречный туш
И ангелы цветами нас встречали.

Весь кайф сломал архангел Гавриил,
Когда толпе к чистилищу спешащих,
Уже у входа взял и объявил:
«И ад, и рай не место для курящих!»

Я возмутился: «Это ж произвол!
У вас бардак здесь с базой нормативной.
Господь табак зачем-то произвел?
Ты разъясни, хотя бы когнитивно…

«Имеется решение суда
Не относить курящих больше к людям!
Согласно этого отныне мы сюда
Ни негров, ни курящих брать не будем.»

«Кто курит – тот в числе калек,
Но негры то вам чем не подходящи?»
«А негр, он просто белый человек,
Но в прошлых поколениях курящий!»

«Да как же так! Твою, нет вашу мать!
Вы что здесь все на службе у госдепа?
Ну ладно – в рай, но в ад не принимать?
По меньшей мере выглядит нелепо…»

«Фильтруй базар! И Господа не тронь!»
Архангел русский знал меня не хуже.
«Есть санкции, но для двоих имею бронь.
А остальной клиент, курящий, нам не нужен!»

«Кому там бронь? Быть может для меня?»
«Да нет, браток, есть имена для этой роли…
Какой-то Флойд, по просьбе чертенят!
И эМ. Ефремов – в кущи на гастроли!»

«Так он же жив! Тут вариант простой-
Пусть публика в раю меня пока что взглянет…»
«Ты что?! Там водка, бабы с наркотой!
По нашим данным, долго не протянет!»

«Да это же сплошная мразь и пьянь!
Что скажет восцерквленная Европа?
Ты сам, Гаврюша, им в душонки взглянь-
Они ж черней, чем зад у эфиопа…

Архангел сплюнул: «Я и сам не рад.
Как поразмыслю – то же сердце ноет…
Но есть приказ – курящих всех назад!
Реинкарнируйтесь во что ни будь земное…

Кому шавля,кому то плов, кому пилаф.
Смысл жизни кто, когда понять сумеет?
Вот здесь у вас у всех навалом прав,
А все таки - мое правее...
………………………………………………………………………
Уже июль. Кругом бушует лето!
Но словно знак не совершенства бытия…
Вы видите – дымится сигарета?!
Так тот дымок над нею – это я…


Рецензии