Памяти Александра Яшина

                11 июля день смерти А. Яшина
Всё меньше писателей наших
с талантом и правдой своей,
и мне вспоминается Яшин
всё чаще, с печалью моей…

Наш Яшин и Фёдор Абрамов
сумели нам правду сказать,
всю боль их, душевные раны,
до нас донести, показать.

Они нас учили и знали,
где наши друзья и враги.
Как Яшину жить не давали
за эти его «Рычаги»!

Писал Яшин честно и хлёстко,
деревню он боготворил!
А как он писал «Про берёзку»,
какие слова находил!

За русскую душу травили,
тяжёлая жизнь и судьба…
Когда власти правду любили,
считая достойным раба?

«Своим» быть легко и почётно,
они – ни друзья, ни враги,
напишут «как надо» охотно,
в умелых руках – рычаги.

Послушным – значки и медали,
не жаль для «своих» орденов,
чтоб истину люди не знали,
найдётся бессмысленных слов.

Но люди их скоро забудут,
ничем не прославивших Русь,
читать их и слушать не буду.
А Яшиным нашим горжусь!   


Рецензии