Не забывай меня

Сны в омут пустоты
бескрайней
Летят как вишен лепестки.
И отцветают ожидания-
Не ощутив-тепло любви

Усыпан сад пергою белой-
Воспоминаний мед из сот.
Пыльцой холодною осела-
Ночь забрала-цветочный сок

Не забывай меня...
Слог мнимый-
Сомнений оставляет след.
Из смысла слов твоих, ревниво-
Строки твержу-неясный бред,

Как странно подарить все небо-
И ничего не исполнять.
Вишневой ягодой темнея
Перезревает в мглу закат

Мне снится,снится это время...
И нотой нежности во мне-
От позвонков течет по грифу-
Свет музыкою в глубине-

Где я звучу струной незримой-
Разбуженной твоей рукой-
От щиколоток до запястий
Бахиниадой неземной...


На фото
Фрагмент картины
Художник Густав Климт
Поцелуй


Рецензии