Человеческий бог

Я обычно не сплю ночами,
Кофе, лист, перо и коньяк.
Измеряя галлоны печали,
Восклицательный ставя знак!

На девственном белом поле,
Я корежу структуру листа.
Я могу себе это позволить,
Как позволить любить Христа!

Мы так много имеем различий,
И не я, и не он не похож.
Не встречались доныне лично,
Упущенье не более, что-ж..

Не являлся увы, очевидцем,
Восхожденья его на Голгофу.
Провожали в дороге провидца,
Порицанье,проклятья,вздохи.

В небо силясь едва подняли,
Необтесанный крест палачи.
Сапогами тот пласт топтали,
В грунт сухой погружая мечи.

Всё же видел я эту картину,
На полотнах минувших эпох.
Окровавленной парусиной,
Был накрыт человеческий Бог.


Рецензии