Простором на меня дохнуло

Здесь в просвете молодой листвы,
Откуда расползались тени,
Край обозначен синевы,
Куда и держал я направленье.

Раздвинулись кустарника шипы,
Сверкнула зеленью поляна,
В изумрудах шелковой травы,
Цветы  благоухали пряно.

Глаз поражая синевой,
Стеной необъятной встало море,
До неба все  закрыто синевой,
Но парусник заметил вскоре.

Пятно белое на синеве,
Представление перевернуло,
Казалось бесконечным море мне,
Простором на меня дохнуло.

Уже не оторваться, смотришь
Час и два,  и пенье пташек слышишь,
Одни вершины гор трепещут лишь,
Да море, зноем жарким дышит.

Неуловимым небо стало враз,
Дремотой охватило тело.
В горах, на уступе я сейчас,
Заводят птицы песни смело.

Всплывает прошлое кусками,
А на душе такой покой!
Хвоёю пахнет и цветами,
Виден золотистых пчелок рой!..


Рецензии
Да природа всегда
дарит умиротворение
Всего доброго Вам милая!

Валентина Бутрос   23.09.2021 14:44     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   23.09.2021 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.