И столько красоты, сплошное колдовство

В лесу была особенная тишина,
Которая   в погожий день бывает.
В задумчивость природа вся погружена,
Ничто покой лесов не нарушает.

И ни неба не видать, ни облаков,
Густой ратью сосны небо закрывают,
Край таёжный,знать особенно суров,
Здесь герои добрых сказок проживают.

Молчаливый сумрак леса посветлел,
И водный простор мелькнул между деревьев.
Окаем ,  на заре вечерней,  заалел,
Пошло по кронам ветра дуновенье.

Легло озеро протокою на сотни верст,
Сюда тянулась птица вереницей.
И заслоняя лес и воду до небес,
Лебеди кружились, и другая птица.

Расстилалось озеро необозримо,
С белым облаком на глубине его.
По тропе лесной шагало лето зримо,
Столько красоты, сплошное колдовство!..


Рецензии
Образно и душевно написана Ваша природная зарисовка, поэтично и тонко отображены природные моменты!..
Успехов Вам и новых творческих задумок.
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   08.08.2021 18:00     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Александр!

Татьяна Кассирова   08.08.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.