А может, мне лучше, и вправду, одной?

А может, мне лучше, и вправду, одной?
В отсутствии тех, кто когда-то был важен,
Друзей, с кем сначала я как за стеной,
Но эта стена оказалась бумажной.

Без тех, для кого я всего лишь сосуд,
В который вливают беду и печали.
Но только мои никогда не поймут,
Они никогда их и не замечали.

Но если от всех отвернусь в один миг
И стану свободной от лжи и притворства,
То станет ли лозунг свободы-мой крик?
А может быть, вой одиночества острый?

Быть может тогда я, бредя по земле,
Когда и надеяться больше не буду,
Смогу отыскать незнакомое мне,
Но очень родное и близкое чудо.

Тогда я пойму: это было не зря,
Как черным по белому, как на ладони:
Все то, что когда-то я так берегла,
Этого чуда ни капли не стоит.


Рецензии