Бабушки нашего времени

Доброе утро московское,
Чашечка чая горячего,
Где - то на даче в Малаховке,
Той, что под соснами прячется…
В соснах заблудится прошлое,
Встретишься с ним на поляне,
Было же детство хорошее,
Были же бабушки с нами.
Бабушки царского времени,
На воспитании помешаны,
Вилки и ложки разложены,
Как этикетом положено.
Прадеды свергнуты красными,
Деды растреляны Сталином,
Оттепель - время прекрасное,
Всё поменялось местами.
В тихих аллеях сиреневых,
В сумерках летних, задумчивых,
Бабушки, девушки, лапочки,
Где времена ваши лучшие?
Курите молча, рассеяно
Внуков ласкаете взглядом,
Сколько же вами потеряно?
Главное мы с вами рядом!


Рецензии