Бесы

Снова холодный ветер колосья прижмёт к земле.
Так подобает сильным.
Смерч - камуфляж несчастным,
Ведь за порывами дрожь их мигом сойдет на нет.
И не за делом будет маски менять, как перчатки.

За ураганом проще спрятать любую слабость.
Это тот сейф, что в море спущен в стальных цепях.
Это тайник, который должен пойти на благо,
Если не будет скормлен бесам внутри себя.

Бесы отравят воду, как подобает тем, кто
Долго ведёт осаду, всех забирая в плен.
Войны длиною в вечность так и идут в застенках,
Где мимолётны шансы выйти за грани стен.

Бесы - как линза с минусом.
Бесы - чума, ведь, кажется,
Каждый при встрече выцветет розою в холода.
Это они сварили нам черной вселенской кашицы
И в темноте под тучами принялись хохотать.

Может, найдётся мудрости быть и на деле сильными.
Чистыми, как течение с горного ледника.
Ветер не станет буйствовать.
Небо, как прежде, синее.
Только застыли лица их, вкрапленные в века.

27.04.20 - 02.05.20


Рецензии