Родина-тварь

Я имею родину
Хуже всех чужбин,
Родину-уродину,
Я ли гражданин?
Я ведь не политик,
Не богач,не чин, -
Механизма винтик,
Родины не сын!
Улиц хлам обычный,
Тонет речь в толпе...
Я поэт обычный,
Инвалид в Уфе.
И скажу по правде,
Чуждый мир кляня:
Государство - враг мне,
Грабит лишь меня!..


Рецензии