Пьяный ангел

Я думал, мой ангел силён,
Умён и весьма изворотлив,
Особым чутьём наделён
И неоценимо заботлив

Я думал, мой ангел уснул,
Взяв паузу, выкроил время,
Ведь нрав мой хребет ему гнул
И просьб моих тяжкое бремя

Я думал, мой ангел устал,
Притих, занемог, утомился,
Иль я его просто достал,
Обузой тяжёлой явился

Я думал, мой ангел завис
И свыше ждёт перезагрузки,
Ведь так вероятен каприз
В дороге, где ямы да спуски

Я думал, смогу изложить
Все мысли, что в череп стучатся,
И, чтоб голословным не быть,
Решил таки с ним повстречаться

Он слушал меня и кивал,
Нелепо в лицо улыбался,
Но мимо ушей пропускал,
Всё то, в чём я остро нуждался

Ни слова в ответ не сказал,
Лишь цокал, ворчал и плевался,
Мой ангел не то, чтоб устал,
Он просто от скуки нажрался

Отнюдь, я его не сужу,
И думать о том не осмелюсь,
Я им с той поры дорожу,
Но всё ж на взаимность надеюсь

Чудес неземных я не жду,
Но был удручён и не скрою, -
Походу, я  в жутком бреду,
Беседу провёл сам с собою

Таинственные существа -
Фантазий людских сотворенье,
Нет, ангелы - не божества,
Они - наших душ отраженье.


Рецензии