Реквием

Новым платьем падает с неба
Солнечный свет на ладони мои.
В новом танце кружиться лебедь
У берегов задремавшей души.

Тихо-тихо. Вода зеркальна,
Даже ветер-разбойник стих.
Сны о вечном. О, как бескрайны!
Так извилист их лабиринт.

Ты уходишь. Неспешно, смято,
Словно решил секунду назад.
Ты уходишь. Здесь всё изъято.
Больше ничего взять...

В платье Солнца, босыми стопами
На зеркальном теле пруда
Я и лебедь прощальным танцем
Провожали в рассвет тебя...


Рецензии