Счастья молодым!

Он счастлив был увидеть дочь невестой,
Цветком прекрасным, скрытым под фатой,
И всё шептал:"Дай бог тебе любовь!
И чтоб от счастья, в доме было тесно!
Чтоб детский смех симфонией звучал,
Чтоб никогда любовь, в глазах, не гасла,
И пусть погода в доме будет ясной,
И помнит муж свой порт и свой причал!"

Он всё шептал слова, как заклинание,
В руке сжимал зажжённую свечу...
Вдруг ощутил касание к плечу.
Возможно, Бог так привлекал внимание?
Он поднял взгляд наполненный любовью
К Нему, написанному кистью, на стене.
Бог улыбался, искренне, во мгле,
Как будто предлагал проститься с болью:

"Всё будет так, как ты о том просил.
Теперь же слушай крики эти - Горько!"-
Бог улыбался, стоя на пригорке,
Рукой своею дочь его крестил...

На стихи Михайла Барановского -
http://stihi.ru/2020/07/09/3005

Счастья и любви молодым!
Присоединяюсь к твоей радости, Михайло!
Обнимаю,


Рецензии
Спасибо, Олег, за прекрасное стихо-посвящение событиям, произошедшим в моей семье!
Спасибо за душевное соучастие и добрые пожелания молодым!
Обнимаю по-братски и от всей души!

Михайло Барановский   11.07.2020 14:05     Заявить о нарушении
Как же я мог пройти мимо такого события?!
Ещё раз поздравляю молодых и тебя, мой друг! Без тебя, не было бы твоей дочери.
Ты дал начало их счастью!
В общем, поздравляю всех!
Обнимаю,

Олег Глечиков   11.07.2020 14:40   Заявить о нарушении