У реки

                J.D.

Июльское утро росой омывает мне ноги,
я к речке иду, погрузиться в рассветную синь,
хоть мы на земле и не вечны, но часто, как боги,
встречаем в судьбе своей наших богинь.

И мысли мои о тебе в это время восхода,
где солнечный луч гонит утренний мрак забытья,
и вновь о тебе в моих мыслях слагается ода,
чуть позже строкой запишу её золото я.

Как трепетна нега воды омывающей тело,
река унесёт всё пустое из жизни моей,
поэтому я и вхожу в неё смело,
но помню, как двое когда-то резвились мы в ней.

Что большее было со мною, чем ты, я не знаю,
ты самая яркая вспышка на небе рассветном из звёзд,
и в летнем раю тебя снова я встретить мечтаю,
у нашей реки, где качается старенький мост.
               
                11.07.20


Рецензии
Очень понравилось, Дмитрий! С теплом лета и солнца - Валентина.

Валя Наумова   11.07.2020 14:16     Заявить о нарушении