Закоулки

Закоулки никогда не спят
и маленькие сошки в них большие,
угрюмо исподлобья зрят,
роняя изо рта слова сухие.

Слова сухие, бранные слова,
но доля правды в них имеет место,
а по-другому там, увы, нельзя 
и если честно даже неуместно.

В закоулках неуместно чтить
Закон, Сознательность, Право и Порядок,
а о Культуре можно позабыть,
там ближе сердцу разный беспорядок.

Разный беспорядок не во всём,
в вопросах, например Понятий, что без Чести,
ответ, возможно, получить и днём,
скажу я вам тихонечко без лести.

Закоулки никогда не спят
и маленькие сошки в них большие,
угрюмо исподлобья зрят,
роняя изо рта слова сухие.

11 июля 2020


Рецензии