Ёжик

У Колючки Ёжика в сердце одуванчики,
Спрятал под иголками тёплые слова…
Знаете, у Ёжика чувства, как у мальчика
И одна заветная, чистая мечта!

Все заплаты в дырочках. Он сопит и хмурится.
Надоело Ёжику добрым быть для всех!
Вы ведь не увидите, как он Солнцу жмурится…
Знаете, у Ёжика очень звонкий смех!

Ёжик пахнет липами, полевыми травами,
Ветром и кипящей, ключевой водой!
Вы же не заметите, что глаза уставшие.
Научился Ёжик ладить сам с бедой…

Захотелось Ёжику, чтоб его погладили.
Только кто отважится? Вон, колючки в ряд!
Прикоснусь ладошкою… Улыбнёмся взглядами…
Молочка нагрею, Ёжик будет рад!..

ЭМ Климова


Рецензии