Маета, как маятник в той пьесе

Маета, как маятник в той пьесе,
где петух три раза промолчит.
Цели нет, но суть её в процессе
обращённых ни к кому молитв.

Есть ли что достойней эмбриона?!
Богу ли нужда в земных дарах…
Человеческое эго неподъёмно
паутины зрения в углах.

Не всему виной необратимость,
ниоткуда всё настойчивее стук.
И пожатия казнящая учтивость,
и родимое пятно по локоть рук.

2020


Рецензии