The first...

          А.Ю.

А лето было лишь в разгаре –
На дворе июль стоял.
На земном цветущем шаре
Я тебя вновь повстречал.
Знали мы уже друг друга
Года три-четыре. Сон?!
Моя милая подруга,
Я тобой приворожён.

До сих пор я часто вижу:
Случайно мимо ты идёшь;
Мы с тобою ближе, ближе;
Ты, как тот июль, цветёшь;
Скрещенье рук горячье наше;
Лунный свет в тиши ночной;
Яркий след звезды упавшей –
Всё это было лишь с тобой.

     И первый поцелуй, и первое свиданье,
     И первая прогулка под Луной,
     И первый робкий взгляд, и первое признанье,
     И первое прелестное: «Люблю, скучаю. Твой…»

И вот сейчас ты, моя киска,
Мне даришь ласку и покой.
Ты стала очень-очень близкой,
Моей желанной и родной.
Лишь о тебе мои все мысли,
Мои надежды и мечты –
Мы навсегда с тобой зависли
В стране, где я есть лишь и ты.


Рецензии