Божий Суд

                            

          *   *   *

Коль скорая смерть ударом косы
Собьёт мое тело с ног
И гирька души упадет на весы,
И жизнь обесточит  надежд миражи,
И сбросит долгов сапог,
То спросит Создатель:"Ответствуй,как жил?!
Ещё не пришел твой срок...
Без крыльев,без веры,руля и ветрил
Ты рано вернулся,сынок!"
Отвечу я: "Отче! Там Сумрак и Свет...
Но чаще,пожалуй,Тьма..
Там ищут Любовь,но желают монет,
Там беды,тюрьма и сума,
И тлеют угOлья сожженных лет,
И лето крадет зима,
Там ходит по судьбам наживы пожар
Петляя в парах спиртововых,
Там хуже напасти природный дар
И всюду Страна глухих."
И скажет Всевышний:"А что же ты сам?
Как прошагал свой путь?
За слово,за дело,за Аз воздам
За все и про все...не забудь?!"
И я утопая в его глазах,
Где море вселенской Любви,
За солод,за соль,за животный страх
За горести,страсти,за ветреный прах
Вдруг понимаю:"Живи!"


Рецензии