11 июля 2020г

Часов в Москве - четыре,
И снова небо чисто,
И ветрено прилично,
И градусов - тринадцать,
Откуда ветер дует -
Как тут определиться?
Едва ль поможет мокрый
Вверх выставленный палец.

Ага, к шести часочкам
Образовались хмари -
Норд-вест опять старатель,
Свежее не придумать,
И длится, между прочим,
Погода без помарок,
В пределах отклонений
Задорит лето душу.

Розарий процветает,
И лилии роскошны,
Крыжовник поспевает,
Что груш-то завязалось!
Ещё румяна зелень -
В полнощное окошко,
В других местах у флоры -
Уже намёком старость.

Меняет небо внешность,
Свет чередуя тенью,
А ветер люб и дорог -
Теперь уже зюйд-вестит,
Когда его потоки.
С лучами мир прогреют,
Тогда настанет вёдро,
Желанно и уместно.

Теплеет час за часом,
И на "море" волненье:
Лицом изнанки листьев
В призывных нападеньях,
И солнце вдохновенно,
И безупречно небо -
Оттенено блаженство
Туманностей вкрапленьем.

К полудню тучек больше,
Играет солнце в прятки,
И душно, но смягчают
Порывы напряженье.
Не утвердилось вёдро,
А всё равно приятно,
Плюс двадцать шесть в тенёчке -
Ни капли раздраженья.

P.s.
Но вот, часов в четырнадцать, примерно,
Уходит, наконец, излишность облаков,
И вёдро долго властвует наверно -
Пока уже до восемнадцати часов.


Рецензии