Всего-то... падала звезда

Всего-то - падала звезда,
Низверглась с неба,
Как будто горечи комок,
И словно не был
Красивым путь её к земле.
Не долетела...
Решительно пустилась в путь
Когда-то смело,
Ну, может, не хватило сил,
А может просто
Вдруг одиночество толкнуло
Больно, остро.

С орбиты сорвалась звезда -
А как сверкала!
Да, видно, что-то не сбылось,
Не раз бывало...
Всего лишь быстрая слеза
По небосводу
Промчалась каплей золотой,
Ища свободу.
И снова ловит взгляд в ночи,
Как «на удачу»,
Полет стремительный звёзды
По бездне мрачной...


Рецензии