Я зову в прошлое

Со мной нет будущего,
я зову тебя в прошлое.
Моё время осталось там,
весёлое и хорошее.
Этому времени я абсолютно
чужд.
Нет покоя в нём,
я куда-то постоянно мчусь.

Я зову в прошлое, я не умею
жить в настоящем.
В каком-то странном,
в каком-то ужасном.
Это время совсем не для меня,
оно другое, не такое, как я.

И даже в будущем я буду
искать прошлое.
В домах, в деревьях,
в лицах людей замороченных.
Конечно же, его я не найду.
Я как будто вечный странник,
я как будто в постоянном плену.

У меня нет будущего,
всё осталось в прошлом.
Всё осталось там, а здесь
я гость непрошенный.
Вот так и живу в смятении
постоянном.
Будущего нет,
одни воспоминания.


Рецензии