Убегающая жизнь

Мой взгляд скользит по далям горизонта.
Пытается найти, иль потерять.
Закат багряный, луч последний солнца,
Как грусть ушедшая, которой не догнать.

Мгновение назад – осталось в прошлом.
Остыли небеса, упала ночь.
Небесных звёзд – рассыпанный горошек,
Луна бегущая, стремящаяся прочь.

Гонясь за жизнью, прыгаем в последний.
И не понять – успел, иль опоздал.
А в этот миг на станции соседней
Тебя такой же одинокий ждал…

11.07.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии