Берегите душу

Надломилась душа и упала,
Так упала на землю бочком,
Никому ничего не сказала,
Как страдала здесь сильно потом.
Как хлестали по ней беды жизни,
Как в любви ошибалась не раз,
Как людишки надменно и подло
Издевались над ней каждый раз.
Как украдкой слезу проливала,
Чтоб никто не увидел её,
Как потом из грязи подымалась и опять начинала житьё.
Берегите же люди вы душу,
Не обидьте её невзначай,
Пожалейте её, приголубьте,
И уйдёт из неё вся печаль.
Для души ведь не много так нужно:
Лишь тепло, да любови глоток,
Чтоб она в глубине своей знала,
Что нужна здесь кому-то чуток.


Рецензии