Серый кот в окошке

Серый кот в окошке
смотрел на мир тревожно:
когда закончатся дожди
и будет солнце впереди?

А дождь идёт и льёт
всю ночку напролёт,
и ветер за окном шумит,
и кроны шевелит.

Стекает дождь в ушат
и кот дождю не рад,
сидит он у окошка
и ждёт денёк погожий.

А если котик ждёт,
то солнышко придёт,
коснётся лучиком кота:
давай во двор – гулять пора.

30.06.2020-11.07.2020
Фотография из интернета.


Рецензии