Ведьмина судьба

В её глазах стоял огонь,
Сегодня день её сожжения.
Она кричала : ,,нет ,не тронь.."
А в головах людей одно умолишение.
Они лишь хором молвят,
Мол девчонка -ведьма
И ни за что не будет ей прощения.
И гордо голову задрав,
Девица терпит боль , мучения
Одной себе пообещав ,что
С рук не спустит эти унижения.
Не плачет дева и по жизни не скорбит,
Грудь разрывается ,душа болит ,
Не виновата ведь ,
Что в том её предназначение.
Огню отдав девичье тело
Обряд закончен ,люди по домам,
Душа девчонки с пеплом разлетелась,
Летит скитаться по мирам.
И несколько веков спустя
Настала дата возрожденья.
Девица помнит все мучения,
Явилось время отомщенья.
© Жеглова Жанна


Рецензии