Время прощаться

Выплюну сердце, чтоб больше не жгло оно.
Время уйти, раз иного мне не дано.
Время сжигать, распадаясь на мир извне
кружевом атомов. Холод воды в вине
не растворим, но слегка освежает вкус.
Бьётся в виски, не пробравшись сквозь вены, пульс.
Холод окна. За окном облака и синь.
Сердце, заткнись поскорее, да в Лету сгинь.
Солнце заходит. Кончается день в раю.
Вновь в одиночестве я на земле стою.
Холод металла трезвит. Под рукой ключи.
Брошу на землю, ищи их потом в ночи,
если ни блеска не будет, ни огонька.
Время прощаться, и я говорю: «Пока!»


Рецензии