по зубам гроздь

по лапам гротом,
по лишаю отребьем,
отсрочив минувшее,
пробудив сельдь в микробе.
сев - встал, задушив
пагубу, и в песне, как в кольце
обойма, в светиле - как по роже
гнедой, слово - снедь.
сев на водку - спетое по вшам,
прикорнув над ожиданием.
и слитое по гландам,
спевшееся в звуке.
грубо - и стекло,
и зов по мху,
и шов по меху.
свезло, позвало:
иди и смотри, увиливая в
партитуру, слезая -
по шконке песок,
по утюгу равноденствие.
съезжай в очаг - паства,
горнило, шествие.
составь - шесть в минувшем,
в лести горсть,
по зубам гроздь.


Рецензии