Вишнёвый сад

В саду вишневом ночь настала,
Накрыла его бархатом своим.
На небе звезды с новой силой засверкали,
Рассеивая тучи черной мглы.
При лунном свете вишня распускалась
И дивной красоты были цветы,
И нежный лепесток благоухая ,
Кружился в танце, отрываясь от земли.
Туман окутывал деревья прозрачным, сказочным дымком.
Роса хрустальная садилась и украшала все кругом.
Сидевший в вишни соловей стал петь ночные серенады
И подпевал ему в ответ,
Сверчок, одетый как во фраке.
А в озере,у сада,
Как в зеркале был отражен весь небосвод.
По звездной глади,лебедя два плыли и вверх смотрели, где кружился хоровод.
Тот хоровод был просто лепестками,
Взлетевший вверх, чтоб ближе к звездам быть.
Им вслед деревья ветками махали,
Желая в дальний путь их проводить.
Фонтан из бабочек калейдоскопом,
Взлетал над садом, догоняя лепестки.
И тихо,плавно на цветы садился,
Чтоб взять на крылья сказочной пыльцы.
Так до рассвета продолжалось,
И с замираньем сердца ночи все ждало.
И ночью все здесь снова оживало,
И в ожидании жило...


Рецензии