Один лишь раз весной цветёт сирень!

Не надо нам жалеть вчерашний день -
И будущий не стоит торопить !
Один лишь раз весной цветёт сирень -
И ту весну уже не возвратить !

Нам надо жизнь сегодня и сейчас  -
Испить до дна - душа жива и плоть !
Что б вдруг не показалось в судный час -
Что нам чего-то не додал Господь !

Принять всё то - что нам дано судьбой !
И жалясь  - не роптать и слёз не лить !
И может быть удастся нам с тобой -
Все беды и невзгоды обнулить !

Что б радостью заполнить эти дни -
Уж сколько там намерено кому
И может зацветут в саду и пни -
Уж коли жить сумеем по уму !

И мелочь научиться замечать -
Травиночку ценить и муравья !
И жизнь как будто заново начать -
Признав, что это именно твоя !

11.07.2020.


Рецензии