Я музыкант, играю всем со сцены

Владимир Зуев


Я музыкант, играю всем со сцены,
И вижу ваш чарующий полёт,
Вы так прекрасны в этом танце белом,
Что я растроган вами весь до слёз.

Вы кружитесь, вы в танце старых звуков,
А у меня по телу пробегает дрожь,
И хочется мне крикнуть вам со сцены:
-Вы так прекрасны, так прекрасны леди “Ночь”-.

Для вас играть готов я долго-долго,
Что б этот миг бы длился без конца,
И я беру последние аккорды,
И затихает музыка моя.

Я подхожу тут снова к микрофону,
И тихо говорю со сцены в зал:
-Для леди “Ночь” сейчас исполню
Мелодию, где не нужны слова-.
И полились тут звуки неземные,
Струна запела как ни пел никто.
Чаруя зал, душа моя сумела,
Околдовать тебя, и это был не сон.

Все молча слушали и в танце не кружились,
Зал замер и чего-то тихо ждал,
Все перед леди “Ночь” тут расступились,
И леди “ Ночь” шагнула через зал.

Она под звуки эти неземные,
Уверенно на сцену поднялась,
И лишь она одна сумела,
Артиста перед всеми враз поцеловать.

Зал разразился бурею оваций,
Такое редко можно встретить здесь,
Струна всё пела в грохоте оваций,
А мы сквозь ночь летели с нею ввысь.

08.06.1997год. Фото с личного архива. Новый год.31.12.1970 сцена ДЗМО,
посёлок Досчатое. Играют на трёх самодельных гитарах, собранных по чертежам журнала "Моделист-конструктор". Такие были времена.


Рецензии
Очень красиво. С Праздником!

Наталия Болотова 2   23.02.2021 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья! Успехов.

Владимир Зуев 6   23.02.2021 12:55   Заявить о нарушении