Фуга на органе сосулек В духе Маяковского 2009

«А вы ноктюрн
сыграть могли бы
на флейте
водосточных труб?»

В.Маяковский

Морозы узоры рисуют
сегодня на окнах опять,
а мне на органе сосулек
вам хочется фугу сыграть!
Сосульки, как трубы органа,
под крышами нынче висят,
всё в мире загадочно-странно,
а мне уже под пятьдесят,
но я, как и прежде, рискую.
пытаюсь стихи сочинять...
Морозы узоры рисуют,
зачем, для кого? – не понять...
Не стану лить горькие слёзы
и зря на судьбину пенять,
рисуют узоры морозы,
наверное, лишь для меня!
Я горд привилегией этой,
мне дорог узор на стекле,
не даром слыву я поэтом
средь прочих людей на земле!
Пусть дуют ветра, но не грубо
и глыбы с души упадут,
пусть рухнут с души моей глыбы,
ужасные беды не ждут,
ждут водопроводные трубы,
я знаю: ноктюрн будет крут,
меня вы послушать могли бы,
куда мне вести свой маршрут?


Рецензии