Ночь приходит в черном платье

Ночь приходит в черном платье –
Так темны твои глаза,
А два клена, словно братья,
Расшумелись у окна.
Я, твоим глазам не веря,
Молча жадно закурю.
Навсегда закрыты двери,
От любви я не умру.

Ты, моим словам не веря,
Молча куришь у окна.
Я, квадрат шагами меря,
Обрываю якоря.
Ни к чему слова пустые,
Проживем с тобой и так!
Наши годы, наши силы
Не погубит ночи мрак.

Завтра день придет на Землю,
Он раскрасит города.
Наших слёз скупые реки
Нам заменят те моря.
Те моря, где ты не будешь
Петь русалкой, ну а я…
Ну а я уже не стану
Капитаном корабля.


Рецензии