Подводя итог

- На вопрос ответ
     дашь нам?
  Страшно умирать?
- Страшно.
- Ты, когда узнал,
     сдался?
  Или подгонять
     стал сам?
- Раньше столько дел,
     целей!..
  а теперь и день
     ценен.
- Хочешь что сказать?
- Я-то?..
  Мысль не моя,
     чья-то:
  В днях считает жизнь
     счётчик -
  формулируй дни
     чётче.
  И ведь эта жизнь
     ваша,
  сколько в жизни дней
     важно.
  Но вот с ними взгляд
     сблизь ты:
  сколько в каждом дне
     жизни?


   © Сергей Тененбаум


Рецензии